quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolovo

Uma bola de carne picada com um ovo cozido no interior. Muito bom! Um destes bolovos (receita brasileira) dá para uma pessoa, com um pouco de arroz ou salada. Ou, até mesmo sem acompanhamento, um pode ser suficiente para um almoço rápido, por exemplo no emprego.

Bolovo
 
Receita:
 
600 grs de carne picada, passada na máquina 2 vezes (fiz com carne de porco)
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo para a carne + 6 ovos para cozer
1 colher de sopa de farinha
Leite (+ ou - 1 chávena de café)
Pão ralado
 
Cozer os 6 ovos e deixá-los arrefecer.
Misturar bem a carne com o pó da sopa de cebola, 1 ovo e a farinha. Não é preciso acrescentar sal nem outro tempero.
Dividir a carne em 6 bocados. Com cada um deles formar um círculo na palma da mão, colocar o ovo e dar forma à carne a toda a volta do ovo, fechando bem.
Passar a bola pelo leite e envolvê-la em pão ralado.
Fritar.

Nota: Se quiser pode fazer bolovinhos pequeninos, com ovos de codorniz, para servir como petisco, entrada ou mesmo refeição.
 

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