sábado, 27 de agosto de 2011

Cotovelos com carne picada

Este é um prato que todos costumam gostar, e rende bastante.




Cotovelos com carne picada


500 g de massa de cotovelinhos

500 gramas de carne picada (vaca ou porco)

3 colheres sopa de azeite

2 dentes de alho picados (usei uma colher de sobremesa de massa de alho)

1 dl de vinho branco

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa cheia de pó de caril

1 colher de sobremesa cheia de açafrão

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de pimentão doce

1 iogurte natural

sal qb


Cozer os cotovelos com bastante água e sal, sem deixar cozer demasiado (fervem cerca de 10 minutos).

Colocar o azeite num tacho grande. juntar a carne picada, temperar com o sal e especiarias e o alho, e deixar refogar a carne até cozinhar. Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar mais uns dez minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a secar muito, juntar uma concha da água de cozer a massa e deixar ferver. Provar o tempero e colocar mais sal se necessário.

Quando a massa acabar de cozer, escorre-se e junta-se à carne, que deverá estar quente e com um pouco de molho. Ligar o lume mais um pouco, para mexer a massa com a carne, e terminar juntando uma embalagem de iogurte natural.

Envolver tudo muito bem, deixar aquecer de novo, rectificar de sal e servir.

Bom apetite.


Nota: Esta é outra receita adaptada do Chefe Silva

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