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Cotovelos com carne picada
500 g de massa de cotovelinhos
500 gramas de carne picada (vaca ou porco)
3 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho picados (usei uma colher de sobremesa de massa de alho)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa cheia de pó de caril
1 colher de sobremesa cheia de açafrão
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pimentão doce
1 iogurte natural
sal qb
Cozer os cotovelos com bastante água e sal, sem deixar cozer demasiado (fervem cerca de 10 minutos).
Colocar o azeite num tacho grande. juntar a carne picada, temperar com o sal e especiarias e o alho, e deixar refogar a carne até cozinhar. Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar mais uns dez minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a secar muito, juntar uma concha da água de cozer a massa e deixar ferver. Provar o tempero e colocar mais sal se necessário.
Quando a massa acabar de cozer, escorre-se e junta-se à carne, que deverá estar quente e com um pouco de molho. Ligar o lume mais um pouco, para mexer a massa com a carne, e terminar juntando uma embalagem de iogurte natural.
Envolver tudo muito bem, deixar aquecer de novo, rectificar de sal e servir.
Bom apetite.
Nota: Esta é outra receita adaptada do Chefe Silva
Umas das minha comidinhas preferidas também ummmmm :-)
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